イベント & ニュース

Traditional Craft event & topics

イベント 「江戸たいとう伝統工芸館」リニューアルオープン!「インスタグラム・フォトコンテスト」開催

2019年1月15日(火)~2月28日(木)

「江戸たいとう伝統工芸館」が平成31年3月28日(木)午後1時より、リニューアルオープン!(住所:東京都台東区浅草2丁目22番13号)伝統工芸の魅力をさらに多くの方にわかりやすく発信するため、設備を更新し、展示内容を充実させリニューアルオープンします。これを記念して、フォトコンテストを開催します!

あなたの身近にある、お気に入りの伝統工芸品やそれに関連する写真を撮影撮って応募しよう!
普段使っているもの、町で見かけた逸品、最近購入されたもの…. 身近にある伝統工芸品を素敵に撮影して、お気に入りの写真をInstagramで投稿してください。

●キャンペーン概要
東区伝統工芸公式アカウントをフォローして、あなたのお気に入りの伝統工芸品を「#gotaitokogeikan」のハッシュタグをつけて、投稿しよう!優秀作品には、江戸の伝統関連グッズをプレゼントします。
●賞品 江戸の伝統関連グッズ
・大賞 :提灯(2名様) ・優秀賞:木版画(3名様) 手ぬぐい(5名様)
●応募締切
●応募資格
Instagramの個人アカウントをお持ちの方

●応募方法:
1台東区伝統工芸公式アカウントをフォローしてください。
(@taito_masterpieces_of_tokyo)
2応募規約に同意の上、ご自身で撮影した伝統工芸品を撮影したものと、写真に沿ったコメントを添えハッシュタグ「#gotaitokogeikan」をつけてInstagramに投稿してください。
※1:ご自身以外が撮影した写真は無効となります。
※2:ご応募には、上記公式アカウントのフォローと、ハッシュタグの両方が必要です。
※3:期間中、同じアカウントで何度でもご応募いただけますが、賞品はお一人様につき1点までとなります。
※4:募集期間外の投稿は、審査の対象外となります。ご注意ください。

●受賞作品発表:
応募締切後、厳正な審査の上、平成31年(2019年)3月20日前後に、台東区伝統工芸公式Instagramアカウントにて発表します。
当選者には、Instagramのダイレクトメッセージにてご連絡致します。
※指定の期限までにご返信がない場合は無効とさせていただきますのでご注意ください。
※発送時期は、2019年3月下旬を予定しておりますが、都合により、発送スケジュール等が変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※賞品の内容は予告なしに変更する場合がございます。また優秀賞の賞品について、当選者が指定することはできません。
※当キャンペーンの景品発送において、当選者が不正確または不十分な情報を入力されたり、あるいは転居・長期のご不在等によって期間内に発送ができなかった場合は、当選を無効とさせていただきます。

●当キャンペーンについて:
当キャンペーンは、多くの方々に伝統工芸産業の魅力を身近に感じて頂き、台東区の伝統工芸産業の振興と、江戸たいとう伝統工芸館へお越し頂く機会の創出として実施しております。そのため応募作品・入選作品につきましては、公的機関が指定する伝統工芸品以外の業種、職人の方々、工芸品等が含まれますことをご容赦ください。

【応募規約】
 参加にあたっては、以下の注意事項に同意いただいたものとします。
●応募規定及び削除対象について
・応募作品は、応募者本人がすべての著作権を有している作品に限ります。
・第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する作品は投稿できません。
・応募作品に人物などが含まれている場合は、応募者が肖像権等の承諾を得た上でご応募ください。
・公式アカウントへのフォローとハッシュタグが無い場合、応募は無効になります。ご注意ください。
・投稿された画像及びコメントは、公式SNSアカウントにて、使用される場合がございます。
・応募されたすべての作品が、公式SNSに掲載されるわけではありません。ご了承ください。
・各賞の受賞者には、InstagramのDM(ダイレクトメッセージ)にて、受賞のご案内をいたします。フォローを解除されますと、ご連絡できないため受賞は無効となります。ご注意ください。
・選考及び抽選結果に関し、個別にお答えできません。
・当キャンペーンは、Instagramが主催・後援、または運営するものではありません。
・Instagram、コンピュータ、デバイス、またはインターネットサービスプロバイダの技術的な不具合やその他の問題により、ユーザーがこのキャンペーンに参加できなくなった場合の責任は負いません。Instagramに投稿された写真・コメントの結果、ユーザーまたは第三者が原因で発生した問題については責任を負うことはできません。また、当キャンペーンは予告なしに終了する場合がございます。

●個人情報の取り扱いについて
・お預かりした個人情報については、賞品の発送のみ使用されます。ご本人の同意なしにお預かりした個人情報をアクセスする必要のある企業を除き、第三者に開示・提供することはございません。(公的機関から開示を求められた場合を除く)