イベント & ニュース

Traditional Craft event & topics

イベント 台東区産業フェア2018

2018年11月1日(木)、2日(金)

東京都立産業貿易センター台東館6・7階展示室

上野・浅草という観光地が有名な台東区ですが、上野から少し歩くと宝飾品街となっていたり、浅草の北部には革靴を作っている企業が多くあるなど、地場産業が盛んな地域でもあります。
また、江戸時代から続く伝統的な手法により工芸品をつくる職人さんも区内で多く活躍されています。
その一方で、区の南部、御徒町から蔵前にかけては「徒蔵(かちくら)」エリアと呼ばれ、新しいカフェや雑貨店が次々にオープンし、注目を集めています。
台東区では、こうした台東区の多様な産業の魅力を伝えるため、「台東区産業フェア」を開催しています。当日は、台東区で活動する企業や団体が自慢の製品の展示商談や販売を行います。
また、伝統工芸品の製作実演や、ものづくり体験ワークショップなど、いろいろな形で台東区の企業・産業を知り、その魅力を感じることができます。
※写真は昨年の様子です。

住所:台東区花川戸2-6-5

開館時間:10:00~17:00(入場無料)

実演場所:東京都立産業貿易センター台東館7階展示室

交通アクセス:
・東京メトロ銀座線浅草駅7番出口から徒歩約5分
・東武伊勢崎線浅草駅から徒歩約5分
・都営浅草線浅草駅A5出口から徒歩約8分
・つくばエクスプレス線浅草駅A1番出口から徒歩約9分
・北めぐりん二天門停留所からすぐ

WEBSITE